Eichwald-Realschule Sachsenheim

Eichwald-Realschule Sachsenheim

Ihre Ansprechpartner an der ERS

Göttliche Funken und rockige Klänge

Konzert der Streicherklassen am Montagabend an der Eichwald-Realschule machte Lust auf mehr

Endlich konnte in der Aula der Eichwald-Realschule wieder ein Streicherkonzert stattfinden. Nach drei Jahren pandemiebedingter Pause endlich wieder ein Auftritt vor Publikum. Die Freude darüber war bei den Streichern aus den Klassen 5a und 6a und ihren Lehrerinnen Sonja Ameln von der Musikschule Bietigheim und Stephanie Dreher von der Eichwald-Realschule ebenso zu spüren wie beim Publikum.
Den Beginn machten die Streicher der Klasse 5a schwungvoll mit einigen bekannten Melodien aus Volksliedern. Anschließend stellten sie mit großer Spielfreude ihre Instrumentengruppen – Geige, Cello, Kontrabass – solistisch beim allseits bekannten „Freude schöner Götterfunken“ von Ludwig van Beethoven vor. Stolz nahmen sie den Applaus des Publikums für ihren ersten, souverän gemeisterten Auftritt entgegen.
Den Übergang zwischen den beiden Streicherklassen machte Angelos aus der 6a, der auf der Geige solistisch den Song „The Wellerman“ spielte. Ein neuseeländisches Volkslied, das 2021 durch ein TikTok-Cover die Charts stürmte und das Angelos mit Bravour meisterte.
Nun führte die 6a das Publikum durch verschiedene Epochen der Musikgeschichte und zeigte, dass sie trotz Corona und Homeschooling viel auf ihren Instrumenten gelernt hat. Bravourös präsentierten sie so verschiedene Musikstücke wie den Cancan von Offenbach oder „Love me tender“ von Elvis Presley. Den Abschluss bildeten rockige Klänge unter anderem im Klassiker „We will rock you“ von Queen. In diesem bunten musikalischen Querschnitt stellten die jungen Musiker ihr Können unter Beweis. Dabei wurden sie einfühlsam von Lorenz Schweizer am Flügel begleitet.
Nach dem Schlussapplaus mit vielen freudig strahlenden Gesichtern waren sich alle einig – das macht Lust auf eine baldige Neuauflage!

Oberriexinger Straße 37 / 74343 Sachsenheim

• Tel. 07147 9604 - 200